フルーツアイスの作り方

フルーツアイスの作り方

60秒で誰でも簡単に分かるレシピ。今回はフルーツの味を生かしたクリアアイスキャンディーです。砂糖不使用なのでとってもヘルシー!いろいろなフルーツが詰まった見た目も可愛いアイスキャンディー、ぜひ作ってみてください♪

[材料]
・イチゴ 3/4 カップ
・モモ 1つ薄切りにカット
・キウイ 2つ小さめにカット
・ブルーベリー 1/2カップ
・ラズベリー 1/2カップ
・白ブドウジュース 2カップ(砂糖不使用のもの)

[つくり方]
1. フルーツをそれぞれカットします。
2. アイスキャンディーの型にカットしたフルーツを隙間ができないようにつめる。
3. 白ブドウジュースを型に注ぐ。
4. アイスキャンディーの棒をさして、冷凍庫で冷やし固める。
5. 型から出し完成

タイトルとURLをコピーしました