【マカロン】買うと高いから家で作ろう~初めてでも簡単にお店の味

【マカロン】買うと高いから家で作ろう~初めてでも簡単にお店の味

【マカロン】買うと高いから家で作ろう~初めてでも簡単にお店の味

買うと高いから家で作ろう。全ての分量正確に!雑にやらない。

初めての人でも簡単に作れるマカロンです。 難しいことは簡単にしました。見た目・味はまるでお店の商品みたいに作れます。

マカロンの材料(10~15個)

  • 卵白・・・70g
  • グラニュー糖・・・70g
  • 粉砂糖・・・70g
  • アーモンドプードル・・・70g
  • 食紅・・・耳かき1杯分ぐらい

マカロンの作り方

  1. 粉類をまとめてふるっておく。卵白は冷凍庫で少し凍らせておく。
  2. オーブンを160度15分に予熱しておく。
  3. 卵白をメレンゲにします。
  4. 泡が立ってきたら、グラニュー糖をひとつまみいれる
  5. ツノが立ったら、グラニュー糖を3分の1ずつ入れる。
  6. 食紅を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
  7. 6に粉類をもう一度ふるいながら2回に分けて入れます。
  8. はじめはきり混ぜるようにさっくり混ぜる。
  9. 大体混ざったら、マカロナージュスタート!生地をボウルのそこに押し付けるように混ぜる。
  10. とろとろして、リボン状に落ちるようになったら、OK!
  11. シボリ袋に丸金口をつけてクッキングシートを引いた鉄板にしぼる。間隔が狭いと隣とくっついてしまうので気をつける。
  12. 少し上から鉄板を落として空気抜きをする。すると、空気が抜ける。
  13. 1時間ほど乾燥させる。指で触ってみて、生地がつかなければOK。強く触ると膜が破れるので注意。
  14. 160度に予熱してあったオーブンを130度に下げて焼く。
  15. 焼きあがったら、粗熱をとってからクッキングシートからはがす。
  16. ガナッシュクリームをはさんで完成
もう、何度も作っていますが、とにかく、分量が、簡単なのがいいと思います!そして、ほんとに、失敗しない!!笑
ココアで作りました。この前別のレシピで作った時は派手に失敗したのですが、今回は上手に出来ました!さくっと甘くて美味しいです♪
ココアで作りました。久しぶりに上手くできました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。
失敗ゼロ!?バレンタインマカロン
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