【マカロン】買うと高いから家で作ろう~初めてでも簡単にお店の味
買うと高いから家で作ろう。全ての分量正確に!雑にやらない。

初めての人でも簡単に作れるマカロンです。 難しいことは簡単にしました。見た目・味はまるでお店の商品みたいに作れます。
マカロンの材料(10~15個)
- 卵白・・・70g
- グラニュー糖・・・70g
- 粉砂糖・・・70g
- アーモンドプードル・・・70g
- 食紅・・・耳かき1杯分ぐらい
マカロンの作り方
- 粉類をまとめてふるっておく。卵白は冷凍庫で少し凍らせておく。
- オーブンを160度15分に予熱しておく。
- 卵白をメレンゲにします。
- 泡が立ってきたら、グラニュー糖をひとつまみいれる
- ツノが立ったら、グラニュー糖を3分の1ずつ入れる。
- 食紅を入れて、ハンドミキサーで混ぜる。
- 6に粉類をもう一度ふるいながら2回に分けて入れます。
- はじめはきり混ぜるようにさっくり混ぜる。
- 大体混ざったら、マカロナージュスタート!生地をボウルのそこに押し付けるように混ぜる。
- とろとろして、リボン状に落ちるようになったら、OK!
- シボリ袋に丸金口をつけてクッキングシートを引いた鉄板にしぼる。間隔が狭いと隣とくっついてしまうので気をつける。
- 少し上から鉄板を落として空気抜きをする。すると、空気が抜ける。
- 1時間ほど乾燥させる。指で触ってみて、生地がつかなければOK。強く触ると膜が破れるので注意。
- 160度に予熱してあったオーブンを130度に下げて焼く。
- 焼きあがったら、粗熱をとってからクッキングシートからはがす。
- ガナッシュクリームをはさんで完成

もう、何度も作っていますが、とにかく、分量が、簡単なのがいいと思います!そして、ほんとに、失敗しない!!笑

ココアで作りました。この前別のレシピで作った時は派手に失敗したのですが、今回は上手に出来ました!さくっと甘くて美味しいです♪

ココアで作りました。久しぶりに上手くできました!とっても美味しかったです。ありがとうございます。

失敗ゼロ!?バレンタインマカロン