【材料2つ】ふわふわチョコレートムースの作り方

スポンサーリンク

【材料2つ】ふわふわチョコレートムースの作り方

【材料2つ】ふわふわチョコレートムースの作り方♪卵とチョコレートだけの超簡単スイーツです☆-How to make Chocolate Mousse-【料理研究家】【友加里】

材料2つで出来るふわふわチョコレートムースの作り方です♪卵とチョコレートを混ぜるだけで作れる超簡単スイーツ☆驚くほど濃厚で高級感のあるチョコムースに仕上がります♪コンビニで材料が揃い、細かい分量がないので、気軽に作ることができます☆

—————————————————————————————–
レシピの材料はこちらです♪
◎材料
・卵 2個 2 eggs
・板チョコ 1枚 1 chocolate
—————————————————————————————-
#チョコレートムース? #ふわふわ? #たまごソムリエ友加里?

【チョコレートの種類 】
チョコレートの種類により、固まりづらい場合があります。
とくにミルク系は固まりにくいです。
今回のレシピはブラックチョコを使用しています。
(ブラックチョコでも十分甘いです。超甘党の方は、お砂糖を加えて調整してください。)

【冷やす時間】
動画では3時間とお伝えしていますが、
冷蔵庫の種類などでも変わってくるため、半日?1日を目安に冷やしてみてください。

【卵について 】
卵は加熱しないため、新鮮なものを使用してください。
出来上がったら、なるべく早めに食べるようにしてください。