【低糖質ふわふわチョコレートムース】混ぜて冷やすだけ!材料2つ

【低糖質ふわふわチョコレートムース】混ぜて冷やすだけ!材料2つ

【低糖質】混ぜて冷やすだけで完成!材料2つでふわふわチョコレートムースを作る 生クリームなし

卵で作るタイプのムースです。個人的にハマってて何度か作ったのですが、最初は失敗しまくってなんじゃこりゃって思ったら、チョコ多すぎただけでした。

卵黄1個に対してチョコレート効果2個(10g)が限界です。それ以上入れるなヨ…入れると…( →_→)

┃ 今回使った材料たち ┃

▼ビター派(必須材料)
チョコレート効果 2個(10g)
卵 1個

▼甘くする
ラカント 10gぐらい

▼ふわしゅわ食感にしたい
ゼラチン 0.5g
水 2~3gぐらい

▼魅せたい
ココアパウダー 適量

┃ ざっくり糖質量&カロリー等 ┃

上記量全部で、糖質約3.4g カロリー約147kcal

※チョコレート効果72%使用時

※上記に記載している糖質量やカロリーについては、間違っていたり抜けている可能性があります。糖質は、利用可能炭水化物で計算した”ロカボ糖質”です。

ぴよちゃん、今日はお仕事しましたねw
よそ様の動画でぴよちゃん見ましたけど、そこのコはきれいにゲーしてました。
卵2個いれると黄身の圧力でゲーしやすくなるのかな~?と思いました。

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