20回目くらいでようやく納得の行くパンが焼けるようになりました
やっと、レシピを公開するまでに至りました。
長かった・・・。
材料
- 強力粉 500g
- 水 340ml
- 砂糖 25g
- 塩 9g
- スキムミルク 9g
- マーガリン 36g
- ドライイースト 4.8g
作り方
- ドライイースト以外の材料を入れスタートさせる
- 10分間こねたら、ドライイーストを加えさらに10分間こねる
- 焼きあがったら、熱いうちにぴったりのサイズのビニール袋へ入れて冷ます
おいしく作るポイントは?
ビニール袋へ入れて冷ますと、耳まで柔らかい食パンになります。
※材料は、強力粉がふつう1kg入りなので、作りやすいように強力粉500gを基本に計算しました。
ツインバードはコネが甘いので、最初に10分間ドライイーストなしでこねてから、一度電源を切ってイーストを加えあとは自動で焼くという方法をあみ出しました。