【耳まで柔らかい!】ツインバード ホームベーカリー レシピ

20回目くらいでようやく納得の行くパンが焼けるようになりました
やっと、レシピを公開するまでに至りました。
長かった・・・。

ツインバード ホームベーカリー レシピ

材料

  • 強力粉     500g
  • 水       340ml
  • 砂糖      25g
  • 塩       9g
  • スキムミルク  9g
  • マーガリン   36g
  • ドライイースト 4.8g

作り方

  1. ドライイースト以外の材料を入れスタートさせる
  2. 10分間こねたら、ドライイーストを加えさらに10分間こねる
  3. 焼きあがったら、熱いうちにぴったりのサイズのビニール袋へ入れて冷ます

おいしく作るポイントは?

ビニール袋へ入れて冷ますと、耳まで柔らかい食パンになります。
※材料は、強力粉がふつう1kg入りなので、作りやすいように強力粉500gを基本に計算しました。
ツインバードはコネが甘いので、最初に10分間ドライイーストなしでこねてから、一度電源を切ってイーストを加えあとは自動で焼くという方法をあみ出しました。

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