五つ星 スコーンの作り方 | 本場イギリスのスコーンの簡単レシピ
イギリス在住のスコーン研究家です。
スコーンは、簡単にできると思っていたのに焼いてみると納得するスコーンが、なかなか焼けですよね。
シンプルなものほど奥が深くむずかしいです。
この五つ星 スコーンは、誰が作っても最高のスコーンの食感、味、香りが再現できるように材料や工程、焼き時間を調整し考案された貴重なレシピです。
少しでも多くのスコーンが大好きな人達に喜んでいただけることを願っています☆
この動画では、スコーンが美味しく焼けるように、材料の扱い方から指先でバターをすり潰す工程、生地の扱い方までスコーンの基本が学べる動画にしました☆
□材料 □ツヤだし
薄力粉 250g 卵黄 半個
無塩バター 70g 牛乳 7cc
グラニュー糖 50g グラニュー糖 少々
バーキングパウダー 15g 塩 少々
牛乳 150cc
塩 少々
《追記》説明とレシピに違いが2つありました。
1、動画の説明では、バーキングパウダーと間違っていました。
正しくは、ベーキングパウダーです。
2、動画の説明では、塩3gと間違っていました。
正しくは、塩少々です。
今後このような間違いがないように努めます。
スコーンってこんなに美味しくできるの…!?ってビックリするぐらい、サクサクしっとりで美味しかったです??素敵なレシピありがとうございました