五つ星 スコーンの作り方 | 本場イギリスのスコーンの簡単レシピ

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五つ星 スコーンの作り方 | 本場イギリスのスコーンの簡単レシピ

五つ星 スコーンの作り方 | 本場イギリスのスコーン研究家が教えるおいしいスコーンの簡単レシピ |ご馳走スイーツ | how to make scone

イギリス在住のスコーン研究家です。

スコーンは、簡単にできると思っていたのに焼いてみると納得するスコーンが、なかなか焼けですよね。

シンプルなものほど奥が深くむずかしいです。

この五つ星 スコーンは、誰が作っても最高のスコーンの食感、味、香りが再現できるように材料や工程、焼き時間を調整し考案された貴重なレシピです。

少しでも多くのスコーンが大好きな人達に喜んでいただけることを願っています☆

この動画では、スコーンが美味しく焼けるように、材料の扱い方から指先でバターをすり潰す工程、生地の扱い方までスコーンの基本が学べる動画にしました☆

□材料            □ツヤだし
薄力粉       250g   卵黄    半個
無塩バター      70g   牛乳    7cc
グラニュー糖     50g   グラニュー糖 少々
バーキングパウダー  15g   塩    少々
牛乳 150cc
塩 少々

《追記》説明とレシピに違いが2つありました。

1、動画の説明では、バーキングパウダーと間違っていました。
正しくは、ベーキングパウダーです。
2、動画の説明では、塩3gと間違っていました。
正しくは、塩少々です。

今後このような間違いがないように努めます。

スコーンってこんなに美味しくできるの…!?ってビックリするぐらい、サクサクしっとりで美味しかったです??素敵なレシピありがとうございました