カスタードクリーム&ラズベリージャムドーナツの作り方 | バニラ香るクリームたっぷり

カスタードクリームドーナツの作り方 | バニラ香るクリームたっぷり

カスタードクリーム&ラズベリージャムドーナツの作り方 | バニラ香るクリームたっぷり

クリームたっぷりで美味しいです!
カスタードじゃない方はラズベリージャムを合わせた生クリームで爽やかな甘さです!こっちも美味しい

■レシピ | Recipe
クリームドーナツ (7個分)
Cream donuts (Serve for 7)

A. ドーナツ生地 | Donuts dough
薄力粉 | Cake flour ……………………………60g
強力粉 | Bread flour ………………………..140g
グラニュー糖 | Granulated sugar ………20g
食塩 | Salt ……………………………………….2.4g
全卵 | Whole egg ……………Mサイズ1個 (50g)
牛乳 | Milk ……………………………………….70g
インスタントドライイースト | Instant dry yeast ……..3g
無塩バター | Unsalted butter …………….20g

50gずつに分割

B. ラズベリークリーム | Raspberry cream
生クリーム | Heavy cream ………………100g
ラズベリージャム | Raspberry jam …….20g

C. カスタードクリーム | Custard cream
卵黄 | Egg yolk …………………………….2個
グラニュー糖 | Granulated sugar ….33g
薄力粉 | Cake flour ………………………13g
牛乳 | Milk …………………………………200g
バニラビーンズ | Vanilla beans ….1/4本
無塩バター | Unsalted butter ……….13g

D. 揚げ | Fry
サラダ油 (170℃) | Salad oil (338F)

E. 外側にまぶす砂糖 | Topping Sugar
グラニュー糖 | Granulated sugar ..適量

女性1
カスタード、こんなにギリギリまで詰められるなんてすごいです
女性2
クリームたっぷりで美味しかった〜ラズベリーも美味
女性3
揚げ色とってもおいしいそうです!
タイトルとURLをコピーしました