カスタードクリームドーナツの作り方 | バニラ香るクリームたっぷり
クリームたっぷりで美味しいです!
カスタードじゃない方はラズベリージャムを合わせた生クリームで爽やかな甘さです!こっちも美味しい
■レシピ | Recipe
クリームドーナツ (7個分)
Cream donuts (Serve for 7)
A. ドーナツ生地 | Donuts dough
薄力粉 | Cake flour ……………………………60g
強力粉 | Bread flour ………………………..140g
グラニュー糖 | Granulated sugar ………20g
食塩 | Salt ……………………………………….2.4g
全卵 | Whole egg ……………Mサイズ1個 (50g)
牛乳 | Milk ……………………………………….70g
インスタントドライイースト | Instant dry yeast ……..3g
無塩バター | Unsalted butter …………….20g
↓
50gずつに分割
B. ラズベリークリーム | Raspberry cream
生クリーム | Heavy cream ………………100g
ラズベリージャム | Raspberry jam …….20g
C. カスタードクリーム | Custard cream
卵黄 | Egg yolk …………………………….2個
グラニュー糖 | Granulated sugar ….33g
薄力粉 | Cake flour ………………………13g
牛乳 | Milk …………………………………200g
バニラビーンズ | Vanilla beans ….1/4本
無塩バター | Unsalted butter ……….13g
D. 揚げ | Fry
サラダ油 (170℃) | Salad oil (338F)
E. 外側にまぶす砂糖 | Topping Sugar
グラニュー糖 | Granulated sugar ..適量