家で簡単!クリーミ~ダルゴナコーヒーの作り方 | Dalgona coffee
今回は韓国で人気のダルゴナコーヒーです。
材料もシンプルで揃いやすく簡単。
コクが深いコーヒーが好きな人は絶対好き!
注意としてはブラックコーヒーのインスタントの粉は、細かいのじゃないとうまくとけません!

ダルゴナ・ショコラは、インスタントコーヒーをココアに変えるだけでできますよ!
[ダルゴナコーヒーの材料](1杯分)
グラニュー糖:大さじ1(約13g)
インスタントコーヒー:大さじ1(※約4.5g)
お湯:大さじ1(15g)
牛乳(or 豆乳):160〜200ml(動画内のは約160ml)
※商品や粉の状態で大きく異なる事があります。
[ダルゴナコーヒーの作り方]
1. ボウルに砂糖とインスタントコーヒーを入れる
2. お湯を電子レンジで沸かし[1]に入れる
3. 電動ミキサーでホイップする
4. グラスやカップに牛乳等を入れて[3]を上から乗せて完成

コーヒー部分と牛乳を完全に混ぜると、めちゃくちゃ濃厚なコーヒー牛乳になる。生クリームなしにここまでクリーミーになるのかと驚きました!

コーヒークリームの見た目がタルゴナに似ていることからタルゴナコーヒーという名前がついたそうですよ〜!

これ、飲み方わかんなくて前回泡だけ先に飲んで美味しくなかったのでありがたいです←

名前は知ってたけど、詳しくは知らなかった!めっちゃ美味しそう

こんなお洒落なコーヒーを家でゆっくり飲みたい

タルゴナコーヒー最近ハマってます!これ見たら飲みたくなったので早速このレシピで作ろうかな