コーヒーミルクレープ【レシピ】

コーヒーミルクレープ【レシピ】

【訂正】生クリームを泡立てる際に、編集ミスで砂糖を入れるシーンが入っていませんでした。
大変、申し訳ありません。砂糖は、溶かしたコーヒーと同じタイミングで加えてください ?♂?映像は砂糖が入っている、生クリームです。

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、コーヒーミルクレープを作りました☆フライパンで簡単にモチモチ食感の美味しいクレープ生地を焼くことができます♪インスタントコーヒーを生地とクリームに混ぜ込みました☆とてもクセになる味わい深い美味しいミルクレープです☆ぜひ、作ってみてください♪

H—————————————————————————————–

【材料】
□生地
・薄力粉 150g
・卵 3個
・牛乳 380ml
・無塩バター 30g
・グラニュー糖 45g
・インスタントコーヒー 4g
・サラダ油 適量

□クリーム
・生クリーム 350ml
・グラニュー糖 40g
・インスタントコーヒー 4g

—————————————————————————————–

【訂正】生クリームを泡立てる際に、編集ミスで砂糖を入れるシーンが入っていませんでした。
大変、申し訳ありません。砂糖は、溶かしたコーヒーと同じタイミングで加えてください ?♂?
映像は砂糖が入っている、生クリームです。

タイトルとURLをコピーしました