紫陽花のひんやりプルルン水ゼリー【レシピ】

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紫陽花のひんやりプルルン水ゼリー【レシピ】

Hydrangea Rain Drop Cake Wagashi 紫陽花のひんやり水ゼリー 和菓子の作り方

紫陽花風の水ゼリーを作ってみました。数年前、海外でも人気になった レインドロップケーキまたは水信玄餅風ゼリーのアレンジです。中の寒天ゼリーと外の水ゼリーは食感が異なるので、美味しいですよ。

材料

紫陽花ゼリー
寒天粉 0.5g
水 50cc
グラニュー糖 小さじ1
塩 少々
食紅 紫青

水ゼリー
パールアガー 8g
水 大さじ1(アガーを溶く用)
水 225cc
グラニュー糖 小さじ1


きなこ、黒蜜

レンジの加熱時間は、全て沸騰するまでです。火傷に気を付けてくださいね。きな粉や黒蜜を使わない場合は、水ゼリーの砂糖を大さじ1にするとちょうどいいと思います。また、水ゼリーに少しだけレモンを加えても美味しいですよ。

紫陽花ゼリーの塩気と水ゼリーの冷たさ、そして黒蜜の甘さが楽しめるひんやりデザート。蒸し暑い季節の体力回復に、ご利用いただければ幸いです。

I think you just made edible vaporwave