今回はスナック感覚で食べれるセブン風のチーズいももちを作ってみました♪
![](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/299360.png?resize=160%2C160&ssl=1)
セブンは3種類のチーズが入っていますが、その日の自分のお好みでチーズを入れて作ってくださいね♪
自分で作った方が添加物入れないし、好きなサイズで作れるし、おトク
【チーズいももち材料】8個
じゃがいも…正味300g
コンソメ顆粒…3g
牛乳…50ml
片栗粉…50g
お好みのチーズ…100g
パン粉…適量
卵…1個
揚げ油
【チーズいももち作り方】
1 じゃがいもは皮をむき、耐熱皿にのせて600Wの電子レンジで約5分柔らかくなるまで加熱する。
2 1が熱いうちにつぶし、コンソメ、片栗粉、牛乳を加える。
3 2を8等分に分け、チーズを包み、冷蔵庫で約1時間冷やす。
4 フードプロセッサーにパン粉を入れて細かくする。
5 3を溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、160℃の揚げ油で揚げる。
*油の温度が高いと割れてしまいます。
![女性1](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g01.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
私の大好きなあのいももちが…自分で作れるなんて…!
![女性2](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g02.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
めっちゃおいしそー!食べて見たい!チーズがとろっとしてるのいいねっ!
![女性3](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g03.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
作ってみました!!家族からは、普通に出来てるのを揚げたみたいで綺麗!美味しい!!と評判良かったです
![女性4](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g04.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
セブンのいももち大好きなので嬉しいです〜!
![女性5](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g05.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
たくさん作って冷凍したら結構、便利そう!弁当のおかずやらおつまみもいいね~
![女性6](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g06.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
チーズとろ~ん最高だね。