あずきときな粉の濃厚ミルクの絶品韓国かき氷パッピンス【レシピ】

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あずきときな粉の濃厚ミルクの絶品韓国かき氷パッピンス【レシピ】

簡単スイーツ!夏のおうちカフェに韓国かき氷!あずきときな粉の濃厚ミルクの絶品パッピンスの作り方

この暑い夏におうちで簡単かき氷はいかがでしょうか?

【材料】
・牛乳:500ml
・グラニュ糖:大さじ2
・練乳:大さじ2
・ゆであずき・きな粉・アーモンド・仕上げの練乳:適宜

【作り方】
①保存バックに混ぜて溶かし、冷凍庫で冷やし固める。
②途中手でもみもみする。
③好きな具とともに盛る。

固くなりすぎたときは、しばらく常温において溶かしてからもみもみしてくださいね。

【ポイント】
穴が空いてる袋にはご注意ください。

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Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。

職場の方にも教えてあげたら、白玉まで添えてあってパワーアップしてました!
家族の方みんなに大好評だったようです!
嬉しいです!?(???*)??*。?