極上滑らかプリン|失敗なく作れるコツ
フライパンで作る、滑らかプリン。
ポイントは、火を止めて余熱で火を通すこと。
火を止めてしまうことで、失敗なく滑らかに仕上がります。
カラメル作りのポイントは、絶対にかき混ぜないこと。
鍋にこべりついたカラメルは、牛乳で煮溶かすのが奥薗流。
これで洗い物も楽ちんです。
おおーって思える美味しいプリンが、簡単に作れますよ。
【材料】
容量100?のプリン型6個分
A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水(後から入れる)・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B)牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル(型に塗る用)・・・・・・・適量
敬遠しがちな料理でも奥薗先生のレシピなら作りたい!と思わせてくれますね?すごい!
https://www.honeybee-recipe.com/meat/53_02.html