極上滑らかプリン|失敗なく作れるコツ
フライパンで作る、滑らかプリン。
ポイントは、火を止めて余熱で火を通すこと。
火を止めてしまうことで、失敗なく滑らかに仕上がります。
カラメル作りのポイントは、絶対にかき混ぜないこと。
鍋にこべりついたカラメルは、牛乳で煮溶かすのが奥薗流。
これで洗い物も楽ちんです。
おおーって思える美味しいプリンが、簡単に作れますよ。
【材料】
容量100?のプリン型6個分
A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
水(後から入れる)・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B)牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル(型に塗る用)・・・・・・・適量
敬遠しがちな料理でも奥薗先生のレシピなら作りたい!と思わせてくれますね?すごい!

【揚げない酢豚】揚げてないのに、カリカリ衣|生姜焼き用豚肉で作る衣カリカリ酢豚
【酢豚の作り方】揚げてないのに、揚げたみたいなカリカリ衣【酢豚】揚げないシリーズ!今回は、揚げない酢豚です。揚げていないけれど、まるで揚げたかのような、カリカリ衣の豚肉に仕上がります。ポイントは衣の漬け方にあり!!最後の甘酢は、均一に混ぜな