極上滑らかプリン|失敗なく作れるコツ

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極上滑らかプリン|失敗なく作れるコツ

フライパンの余熱利用で作る、極上滑らかプリンの作り方。失敗なく作れるコツを丁寧に紹介します。

フライパンで作る、滑らかプリン。

ポイントは、火を止めて余熱で火を通すこと。
火を止めてしまうことで、失敗なく滑らかに仕上がります。

カラメル作りのポイントは、絶対にかき混ぜないこと。
鍋にこべりついたカラメルは、牛乳で煮溶かすのが奥薗流。
これで洗い物も楽ちんです。

おおーって思える美味しいプリンが、簡単に作れますよ。

【材料】
容量100?のプリン型6個分
A)砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3
  水(後から入れる)・・・・・・・・・・・・・大さじ1
B)牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・300㏄
  砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ6
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個
オリーブオイル(型に塗る用)・・・・・・・適量

敬遠しがちな料理でも奥薗先生のレシピなら作りたい!と思わせてくれますね?すごい!

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