台湾カステラ|牛乳パック&ホットケーキミックス&卵

スポンサーリンク

台湾カステラ|牛乳パック&ホットケーキミックス&卵

台湾カステラの作り方☆牛乳パック&ホットケーキミックス&卵1個分の簡単ふわふわ台湾カステラです♪-How to make Taiwan Castella-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

今回は牛乳パックで簡単に作れるフワフワの台湾カステラを作りました☆ホットケーキミックスを使うので、とても簡単に作れます♪さらに、卵1個分なので、ちょっとしたおやつに気軽に作れるサイズ感です☆時間が立っても萎みにくくするコツもご紹介しています☆出来上がったあとは、1?2日ほどで召し上がってください♪

材料
・ホットケーキミックス 30g
・砂糖 25g
・牛乳 20ml
・卵 1個
・サラダ油 大さじ1
・バニラオイル 3滴

あいだに好きなジャムを塗ってその上にホイップ最高にうまい~

【魚の漬け】漬けって気軽に楽しむ。漬け炙り最高
【魚の漬け】漬けって気軽に楽しむ。漬け炙り最高漬けを炙ったら、予定変更されました。簡単なので是非どうぞ。炙らなくてもおいしいです。■材料お好きな魚 200gほど漬けだけであれば半量で可です。後からかけたい場合は記載分量。器で漬けにする場合も