サーターアンダギー(プレーン・コーヒー・バナナ味)【レシピ】

サーターアンダギー(プレーン・コーヒー・バナナ味)【レシピ】

サーターアンダギー3種の作り方☆材料5つで簡単おやつ!サクサク食感!プレーン・コーヒー・バナナ味です♪-How to make Sata Andagi-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、サーターアンダギーを3種類作りました☆基本のサーターアンダギーは材料5つで簡単に作れます♪サクサク食感でクセになる美味しさ☆プレーン味・コーヒー味・バナナ味の3種です!とても簡単で美味しいので、是非作ってみてください☆

—————————————————————————————–

【材料】
□プレーン味
・薄力粉 120g
・砂糖 50g
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

□コーヒー味
・薄力粉 125g
・砂糖 50g
・卵 1個
・インスタントコーヒー 大さじ1
・お湯 小さじ1
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

□バナナ味
・薄力粉 140g
・砂糖 45g
・バナナ 1本
・卵 1個
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サラダ油 小さじ1

—————————————————————————————–

コーヒー味にバナナ味 美味しそう ゆかり先生いつも美味しそうに食べますよね 苦手な食べ物とかありますか???

タイトルとURLをコピーしました