『自家製レモンピール』【レシピ】

『自家製レモンピール』【レシピ】

【自家製レモンピール】
レモンが出回るこの時期にピッタリ『自家製レモンピール』を作りました。
爽やかで甘酸っぱいレモンピールは、そのままでもとても美味しく、またいろいろなお菓子や料理にもアレンジできて万能です。
レモンは身よりも皮の方に栄養が詰まっていると言われていて、免疫力UPや女性には嬉しい美肌効果もあります。
意外と簡単にできるので、捨てがちなレモンの皮で『自家製レモンピール』をお試しください!
レモンピールを作る際は、防腐剤や農薬などを使用していないものや国産のものを選ぶようにしてください。

〈材料〉
レモン 2個
グラニュー糖 レモンの皮の重さと同量
グラニュー糖 まぶす用

レモンピールもかんたんにつくれるんですね!!作ってみます!!!!!!!

タイトルとURLをコピーしました