【腸活】VEGAN発酵トリュフ
今回はヴィーガン発酵トリュフのご紹介です!いつものおやつも腸活仕様にして、体の中から腸を活性化させていきましょう!もちろん乳製品など使わずにできます!
【タイムライン】
0:00 OP
0:42 材料説明
1:06 発酵トリュフの作り方
6:30 試食タイム
7:29 今回のポイント
【VEGAN発酵トリュフレシピ】
〈材料〉
・酒粕 80g
・ココナッツミルク 大さじ2
・カカオパウダー 大さじ2
・ココナッツオイル 大さじ1
・アーモンドプードル 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ1
・塩 ひとつまみ
〈作り方〉
1.鍋に酒粕をちぎってココナッツミルクを入れて15分ほどふやかす
2.ふやけたらメープルシロップをいれる
3.ココナッツオイルとカカオパウダー、アーモンドプードル、塩を入れて鍋の中でまぜる
4.弱火で火にかけて、アルコールがきつい人はココナッツミルクを大目に入れる
5.粗熱をとって冷蔵庫にいれて、固まったら丸めて、ココアパウダーや抹茶パウダーをかけて完成