【腸活】VEGAN発酵トリュフ

【腸活】VEGAN発酵トリュフ

【腸活】VEGAN発酵トリュフ / グルテンフリー / 簡単スイーツレシピ

今回はヴィーガン発酵トリュフのご紹介です!いつものおやつも腸活仕様にして、体の中から腸を活性化させていきましょう!もちろん乳製品など使わずにできます!

【タイムライン】

0:00 OP
0:42 材料説明
1:06 発酵トリュフの作り方
6:30 試食タイム
7:29 今回のポイント

【VEGAN発酵トリュフレシピ】

〈材料〉
・酒粕 80g
・ココナッツミルク 大さじ2
・カカオパウダー 大さじ2

・ココナッツオイル 大さじ1
・アーモンドプードル 大さじ3
・メープルシロップ 大さじ1
・塩 ひとつまみ

〈作り方〉

1.鍋に酒粕をちぎってココナッツミルクを入れて15分ほどふやかす
2.ふやけたらメープルシロップをいれる
3.ココナッツオイルとカカオパウダー、アーモンドプードル、塩を入れて鍋の中でまぜる
4.弱火で火にかけて、アルコールがきつい人はココナッツミルクを大目に入れる
5.粗熱をとって冷蔵庫にいれて、固まったら丸めて、ココアパウダーや抹茶パウダーをかけて完成

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