もちもち黒糖くるみ餅(ゆべし)の作り方

スポンサーリンク

もちもち黒糖くるみ餅(ゆべし)の作り方

お鍋で混ぜるだけ!もちもち黒糖くるみ餅(ゆべし)の作り方

和菓子って、唐突に食べたくなりますよね。

「柚餅子」-Wikipediaより引用
ゆべし(柚餅子)とは、柚子ないしくるみを用いた加工食品あるいは和菓子の一種。

これもゆべしと呼べそうですね!
和菓子気分の時に、是非作ってみてください♪

いつもご視聴いただき、本当にありがとうございます。
つくレポやご感想、リクエストなど、コメントお待ちしております?

【材料】(およそ8つ分)
白玉粉 50g
水 90ml
醤油 小さじ1/2
黒糖(黒砂糖) 40g
きな粉 適量
くるみ 40g

家族も好きなので2倍量で作りました。
柔らかめの出来でしたが美味しかったです。家族の評判も上々(笑)
次回は水分量を調整して「ゆべし」よりで作ってみます。楽しいレシピありがとうございます♪

【ぺぺたまそうめん】そうめんは普通に食うよりこれが断然ウマい
【ぺぺたまそうめん】そうめんは普通に食うよりこれが断然ウマい【ぺぺたまそうめん】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓=============================【ぺぺたまそうめん】(1人前)そうめん(乾麺) 100g