(簡単ケーキ)混ぜるだけで、しっとりふわふわに焼けるキャロットケーキの作り方

(簡単ケーキ)混ぜるだけで、しっとりふわふわに焼けるキャロットケーキの作り方

(簡単ケーキ)混ぜるだけで、しっとりふわふわに焼けるキャロットケーキの作り方 How to make a moist and fluffy carrot cake (Subtitle)

ご視聴ありがとうございます。
今日は、ニンジンをたっぷり入れた「キャロットケーキ」をご紹介します。
刻んだクルミと3種類のスパイスを入れた甘さ控えめのケーキに、チーズフロスティングをたっぷりのせるのがお気に入りです
小さなマフィンカップで焼く場合には、同じ分量で7?8個に分けてください。
使っているパウンド型は容量が600mlです。お手持ちの型の容量を量って、生地を分けてください。

キャロットケーキ
(材料)600ml パウンド型
ニンジン 150g
卵 1個
きび砂糖 40g(グラニュー糖、はちみつ、黒糖など)
食用油 40g
薄力粉 120g
ベーキングパウダー 小さじ1(5g)
シナモン、カルダモン、クミン 各小さじ1
クルミ 50g

(チーズフロスティング)
クリームチーズ 150g
粉砂糖 60g
アーモンド少々

180℃の予熱で30?40分(小さい型の場合は15?20分目安)

美味しそう!!!
これって、サラダ油じゃなく、
溶かしたバターでもいけるもんですかね??

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