【夏にピッタリ】氷砂糖で作るフルーツビネガー【レシピ】

【夏にピッタリ】氷砂糖で作るフルーツビネガー【レシピ】

もっと暮らしをラクにするレシピ「らくしぴ」へようこそ♪
【夏にピッタリ】氷砂糖で作るフルーツビネガー | らくしぴ

【材料(20×15cm 1枚分)】
・好みの板チョコレート:150g
・生クリーム(動物性がおすすめ):100ml(常温に少し置いてね)
・砂糖(上白糖、グラニュー糖など):50g~
・卵:2個
・薄力粉:60g
・好みで粉砂糖:適宜

※砂糖や生クリームを加えるところでチョコレートが固くなってしまったときは、
再度少しレンジ加熱してなめらかに溶かしてね。
※トースターによって焼き時間が異なるので、ときどき様子を見ながら焼いてね。

【ポイント】
アメニモマケズ。

======================
Koh Kentetsu Kitchen
(料理研究家コウケンテツ公式チャンネル)
コウケンテツと申します。
大阪府出身、お料理のお仕事をしております。
日本・アジア各地でいろんなもの食べさせてもらったりもしております。
一男二女の父もさせてもらっております。

【ポイント】
●砂糖や生クリームを加えるところでチョコレートが冷えて固くなってしまったときは、再度少しレンジ加熱してなめらかに溶かしてね。
●トースターによって焼き時間が異なるので、ときどき様子を見ながら焼いてね。

タイトルとURLをコピーしました