豆腐とヨーグルトでずっしり超濃厚なチーズケーキ【糖質オフ/グルテンフリー】
オーブンなしで作れる!まるごと食べても糖質約7.8gと超低糖質!
なのにずっしり超濃厚!満足感あるチーズケーキレシピです。
ダイエット中、糖質オフ中の方にぴったり。
生クリームは使わず、豆腐とヨーグルトを使っているのでヘルシーです。
また、小麦粉の代わりにおからパウダーを使っているのでグルテンフリーダイエット中の方にもぴったり。
オーブンがなくてもトースターで簡単に作れます!
【材料】(約1人前)
・クリームチーズ100g
・豆腐100g
・ヨーグルト50g
・ラカント30g
・おからパウダー10g
・卵1個
・レモン汁小さじ1
ワンホール食べると・・・
【糖質】 約7.8g
【カロリー】 約550kcal
【脂質】 約45g
レモン汁入れた時味見したら甘い豆腐チーズ風味って感じだったのでレモン汁かなり多く…大匙3は軽く入れたら酸味がアクセントになった美味しいケーキが出来ました
200度の電子オーブンで10分焼きましたが全く焦げ目もつかなかったので電子トースターグリルで20分程度焼くと焦げ目も付いて上手にできました
ヘルシーな感じでダイエットデザートととしては良いと思います!ヨーグルトはBIOをつかいましたが、もっとねっとりしたヨーグルトの方がしっとりなりそう!