ティラミスケーキ

ティラミスケーキ

今回のお菓子作りはティラミスケーキ!
贅沢にホールケーキでティラミスを作りました?!

■レシピ | Recipe
ティラミスケーキ(φ15cm 1台分) | Tiramisu Cake (φ15cm)

ココアジェノワーズ(27cm x 27cmロール型)
……………….1.3 cm スライスφ15cm 1枚, φ12cm 1枚

Cocoa genoise (27cm x 27cm roll cake mold)
……………….1.3cm slice, φ15cm x 1, φ12cm x 1

[焼成 | Baking]
鉄板ごと170℃に予熱したオーブンで15分
Bake the whole iron plate in an oven
preheated to 338°F for 15 minutes.

A.コーヒーシロップ | Coffee syrup
水 | Water ……………………………………………90g
グラニュー糖 | Granulated sugar ………….20g
インスタントコーヒー | Instant coffee …..5g

B.マスカルポーネクリーム | Mascarpone cream
マスカルポーネ | Mascarpone …………..200g
卵黄 | Egg yolk ……………………………………2個
グラニュー糖 | Granulated sugar …………50g
水 | Water …………………………………………..30g
粉ゼラチン | Gelatin ……………………………..5g
冷水 | Cold water ………………………………..25g
生クリーム | Heavt cream …………………200g

C. トッピング
トッピング用ココア | Cocoa powder
金箔 | Gold leaf

めっちゃ美味しそうです!あの卵置きほしい

タイトルとURLをコピーしました