混ぜるがけなのに簡単で豪華!【ムースショコラ・シャンティショコラ】♡バレンタインレシピ

バレンタインデーに好きな人へ贈るなら、こんなお洒落なチョコレート・・・ムースショコラ・シャンティショコラをご紹介いたしましょう。
濃厚で、とっても美味しいので、つい食べ過ぎてしまうかもしれません。
その濃厚さが、愛情の強さや濃さのように感じてもらえたら最高ですね。
バレンタインデーのプレゼントには最適ではないかと思います。

ムースショコラ・シャンティショコラの作り方

◎材料(ココット型約3個分)

・スイートチョコレート、もしくはビターチョコレート・・・100g
・砂糖・・・40g
・生クリーム・・・120g
・卵・・・2個
・コーヒーリキュール・・・少々

◎作り方

1、チョコレートを細かく刻んで、ボウルに入れ湯煎で溶かします。
2、生クリームを6分立てに泡立て、溶かしたチョコレートに加えて手早く混ぜる。
3、卵白を砂糖を加えながら、ツノがたつまで泡立ててメレンゲを作る。
4、2の生クリームとチョコレートを混ぜたボウルに2回に分けて加え、ゴムベラで泡をつぶさないようにやさしく混ぜる。
5、ココット型に流し入れて、冷蔵庫で冷まして完成です。
仕上げに粉糖をかけたり、削ったチョコレートでデコレーションしても仕上げましょう。

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