混ぜるだけ!『豆腐のパンナコッタ』【あさイチ】のアレンジレシピ

『豆腐のパンナコッタ チョコレート風』【あさイチ】のアレンジレシピ


NHKの「あさイチ」で紹介された『豆腐のパンナコッタ チョコレート風』のレシピを、作りやすくアレンジしました。
生クリーム不使用!のなめらかなパンナコッタです。ココアを入れずに、仕上げにジャムなどをのせてもおいしいですよ。

豆腐のパンナコッタの材料

  • もめん豆腐1/2丁
  • バナナ1本
  • ココア大さじ1
  • ココナツオイル大さじ1
  • ミックスベリー適宜
  • ミント適宜

豆腐のパンナコッタの作り方

  1. キッチンペーパーなどを使い、10分程度かけて豆腐を水切りする。
  2. フードプロセッサーに豆腐、バナナ、ココアパウダー、ココナツオイルを入れ、よくまぜる。
  3. 器に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!

豆腐のパンナコッタのおいしく作るポイントは?


フードプロセッサーやミキサーを使わず、泡立て器で混ぜてもOK!

https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html

タイトルとURLをコピーしました