『豆腐のパンナコッタ チョコレート風』【あさイチ】のアレンジレシピ
NHKの「あさイチ」で紹介された『豆腐のパンナコッタ チョコレート風』のレシピを、作りやすくアレンジしました。
生クリーム不使用!のなめらかなパンナコッタです。ココアを入れずに、仕上げにジャムなどをのせてもおいしいですよ。
豆腐のパンナコッタの材料
- もめん豆腐1/2丁
- バナナ1本
- ココア大さじ1
- ココナツオイル大さじ1
- ミックスベリー適宜
- ミント適宜
豆腐のパンナコッタの作り方
- キッチンペーパーなどを使い、10分程度かけて豆腐を水切りする。
- フードプロセッサーに豆腐、バナナ、ココアパウダー、ココナツオイルを入れ、よくまぜる。
- 器に入れ、冷蔵庫で冷やしてできあがり!
豆腐のパンナコッタのおいしく作るポイントは?
フードプロセッサーやミキサーを使わず、泡立て器で混ぜてもOK!
https://www1.nhk.or.jp/asaichi/recipe/index.html