フルーツゼリー | Fruit jelly【レシピ】
ジューシーな「映え?」デザート。
フルーツたっぷり。
ただそれだけなのに、美しくておいしい。
ありがとう、頂きます?
【材料】 15cm 丸型(底が取れるもの)
●Fruit
苺
オレンジ
湘南ゴールド
(Fruit of your choice)
●Lemon jelly
熱湯 200g
ゼラチンパウダー 10g
グラニュー糖 60g
水 200g
レモン汁 30g
【作り方】
①フルーツは好きなものを用意して、カットする。
②ケーキ型にフルーツを並べて置く。
③熱湯にゼラチンを振り入れ良く混ぜて溶かす。
***森永さんの熱湯に溶かして使うゼラチンパウダーを使っています。
④砂糖を加えてよく混ぜ溶かす。
⑤レモン汁と水を加えて混ぜる。
⑥型に静かに流し入れる。
⑦固まるまで冷蔵庫で4-5時間冷やす。
皆様、カロリーは酸に弱いため、果物の酸でカロリーが死滅し0キロカロリーです。
そう、果物は自らの酸でそのカロリーを死滅させるのです。
そしてゼリー自体がそもそも透明ですので、相乗効果でカロリーはマイナスとなります。
安心してお召し上がりくださいね。