水切りヨーグルトでお豆腐レアチーズケーキ【レシピ】

水切りヨーグルトでお豆腐レアチーズケーキ【レシピ】

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、水切りヨーグルトでお豆腐のレアチーズケーキを作りました♪クリームチーズの変わりに水切りヨーグルトとお豆腐を使用しているので、とてもヘルシーです☆さらに、タルト生地はオートミールで作りました☆こちらも簡単に作れて、しっとりとしたタルトに仕上がります。
とても濃厚で美味しいので、是非作ってみてください♪

【材料】
・無糖ヨーグルト 400g
・絹ごし豆腐 200g
・砂糖 65g/20g
・生クリーム 30ml
・レモン汁 15ml
・粉ゼラチン 5g
・お湯 20ml
・オートミール 80g
・無塩バター 40g
・牛乳 30ml

忙しいのにコメント毎回全員にありがとうございます!?だけで良いですよ
天使(親)より

タイトルとURLをコピーしました