水信玄【レシピ】プルプルもっちり不思議な食感♪

水信玄【レシピ】プルプルもっちり不思議な食感♪

水信玄の作り方☆材料3つで簡単!プルプルもっちり不思議な食感♪アガー・粉寒天・粉ゼラチンで比較しました☆-How to make Mizushingen-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、水信玄を作りました☆基本材料は3つで簡単に作れます!プルプルもっちり不思議な食感です♪アガーを使って作りましたが、スーパーなどでは中々販売していないので、代用品になりそうな粉寒天と粉ゼラチンでもつくってみました☆食感も食べ比べしているので、最後まで楽しんでご覧ください♪

【材料】
□アガー
・水 300ml
・アガー 8g
・砂糖 10g
・黒蜜 適量
・きな粉 適量

□粉寒天
・水 300ml
・粉寒天 2g
・砂糖 10g
・黒蜜 適量
・きな粉 適量

□粉ゼラチン
・水 250ml
・粉ゼラチン 5g
・砂糖 10g
・黒蜜 適量
・きな粉 適量

【訂正】
ゼラチンで作るタイプの水信玄の材料が「水 300ml」となっておりますが、正しくは250mlです ?♂?誤字がありまして、申し訳ありませんでしたm(__)m

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