スフレパンケーキ【レシピ】

スポンサーリンク

スフレパンケーキ【レシピ】

Japanese Soufflé Pancakes Recipe | スフレパンケーキの作り方 | Emojoie Cuisine

—————————————————————–

▼分量
小麦粉……………………..大さじ3 (27g)
ベーキングパウダー…小さじ1/4(2g)
牛乳…………………………大さじ1(15g)
バニラエッセンス……..数滴
卵(M)……………………………..2個
砂糖…………………………大さじ2(24g)

必要であればメレンゲの仕上げに
コーンスターチを大さじ1?2加える

使用したフライパンのサイズ 29cm

※バニラエキストラクトとバニラエッセンスは別の材料です。
日本でよく使われるバニラエッセンスは人工香料で作られたものがほとんどです。香りがとても強烈なので使う量は数滴で充分です。
バニラエキストラクトはアルコールなどを使って本物のバニラから香りを抽出したものです。使う場合は小さじ大さじで使います。
—————————————————————–

I love how the person is actually experimenting ways to improve the results and showing it in the video instead of just putting on the perfect final outcome. Makes the whole process more relatable.