クリームわらび餅【レシピ】

クリームわらび餅【レシピ】

クリームわらび餅の作り方☆片栗粉で簡単!生クリームたっぷり♪モチモチとろける食感です♪-How to make Cream warabi mochi-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、クリームわらび餅を作りました☆片栗粉で簡単に作れます☆出来立ては、とろける食感!冷やすとモチモチ♪いろんな食感を楽しんでいただけます☆包み方のコツなどもご紹介します。生クリームもたっぷり包んで召し上がってください♪

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【材料】
・片栗粉 60g
・砂糖 30g/10g
・ほうじ茶ティーバッグ 1個
・水 350ml
・生クリーム 100ml
・黒蜜 適量
・きなこ 適量

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兎に角、先生のレシピ…解りやすい。
葛粉でもイケますよね?

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