ふわふわヨーグルトケーキ【レシピ】
ふわふわヨーグルトケーキ-今日はとてつもなくふわふわで軽い超美味しいヨーグルトケーキを焼きます。軽いデザートとしてもお召し上がりいただけます。材料が少ないヨーグルトケーキは家族みんなで美味しく、レシピも早くて簡単です。このヨーグルトケーキは小麦粉を使わずに焼かれているので、ふわふわです。ベーキングとレシピを楽しんでください!
簡単なヨーグルトケーキレシピの材料:
卵4個
砂糖70g
バニラシュガー1パケット
350gギリシャヨーグルト
でんぷん50g
1レモンからのレモンの皮
5mlレモンジュース
オプション:粉砂糖
準備:
卵黄を砂糖+バニラシュガーで軽く泡立つまで数分間叩きます
レモン1個をすりおろす
ヨーグルトとレモンの皮を加え、すべてをよく混ぜます
でんぷんを加える
少量のレモンジュースで卵白を叩き、バッターに注意深く折ります
パーチメント紙で裏打ちされたベーキングパンに生地を入れます
180℃で30?40分間焼きます。
食欲があります!