バタークリームクッキーサンド【レシピ】

バタークリームクッキーサンド【レシピ】

バタークリームクッキーサンドの作り方☆お家で簡単お店のお菓子作り♪-How to make Butter Cream Cookie Sandwich-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】

こんにちは☆料理研究家の友加里(ゆかり)です♪
今回は、バタークリームクッキーサンドを作りました☆クッキーをサクサクに焼くコツもご紹介♪濃厚リッチなバタークリームは材料3つで簡単に作れます☆お店で売っているようなバタークリームクッキーサンドが、お家で簡単に作れます☆おもてなしや、プレゼント、贅沢なおやつにピッタリです♪手軽な材料で作れますので、是非作ってみてください。

—————————————————————————————–

【材料】
□クッキー生地
・薄力粉 90g
・粉糖 30g
・無塩バター 45g
・卵黄 10g

□バタークリーム
・無塩バター 75g
・ホワイトチョコ 75g
・クリームチーズ 50g

—————————————————————————————–

知人の誕生日に毎回、手作りのモノをプレゼントしてるので近々是非作ります?

タイトルとURLをコピーしました