【あじさいケーキ】映えスイーツ
【材料】
ゼラチン 10g
水(ふやかす用) 50ml
水(鍋で混ぜる用) 250ml
はちみつ 50g
レモン汁 15g
食紅
【紫陽花ジュレの作り方】
①ゼラチンと水 50mlを混ぜて10分置く
②水 250mlとはちみつとレモン汁を混ぜて、沸騰する直前まで温める
③ ①と②を混ぜた物を3つに分けて食紅で色を付ける
④冷蔵庫で2時間冷やして固まったものをフォークで崩す
個人的に「いねぇよなあぁ?」が一番好き
【材料】
ゼラチン 10g
水(ふやかす用) 50ml
水(鍋で混ぜる用) 250ml
はちみつ 50g
レモン汁 15g
食紅
【紫陽花ジュレの作り方】
①ゼラチンと水 50mlを混ぜて10分置く
②水 250mlとはちみつとレモン汁を混ぜて、沸騰する直前まで温める
③ ①と②を混ぜた物を3つに分けて食紅で色を付ける
④冷蔵庫で2時間冷やして固まったものをフォークで崩す
個人的に「いねぇよなあぁ?」が一番好き