【紅茶蒸しパン】混ぜてレンジに入れるだけ!

スポンサーリンク

【紅茶蒸しパン】混ぜてレンジに入れるだけ!

【レンジで6分!紅茶蒸しパン】混ぜてレンジに入れるだけ!

レンジで蒸しパンシリーズの三種類目♪紅茶の蒸しパンです♪
しっとりふわふわで紅茶の香りが最高?
目指せ!!レンジで蒸しパン100種類

材料(15㎝角深さ8㎝の耐熱容器使用)

●ティーバッグ1袋2g圧倒的にアールグレイが美味しい!(濃いのが好きなら2袋4g)紅茶によってはお菓子作りに合わないものがあるため迷ったらアールグレイを是非買ってください??
●お湯大さじ2(ティーバッグの数が1でも2でも)
●サラダ油大さじ2(溶かしバター代用可)
●卵1個
●牛乳150ml
●砂糖大さじ4~5
●ホットケーキミックス200g
①ボウルに紅茶とお湯を入れて30秒ほど混ぜる。ホットケーキミックス以外の材料を全て入れてよく混ぜ、ホットケーキミックスを入れてさらによく混ぜる。
②耐熱容器にクッキングシートを敷いて生地を入れ、10回強めに落とす。
③らっぷをふんわりかけて600w6分温める。500なら7分10秒
④容器から取り出してキッチンペーパーやタオルを被せ、30分間粗熱を取ったら完成!

★冷蔵保存:ラップでぴったり包んで保存→期限3日
★冷凍保存:ラップかフリーザーバッグに入れて保存→期限10日
レンジで温めて食べるとふわふわしっとりが復活!!

ハサミ取りに行くのがめんどくさいからひきちぎろうの言葉でチャンネル登録しました

【卵焼きケランマリ】一度で巻くコツ!こんがりふわっ!
【卵焼きケランマリ】一度で巻くコツ!こんがりふわっ!今回のコウケンテツキッチンは、おうちでできる韓国料理シリーズ!シンプルに美味しい韓国料理の定番ケランマリ!【材料(作りやすい分量)】・卵:3~4個・にんじん:1/2本・青ねぎ:2~3本・塩