レモンマカロンの作り方 | レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

レモンマカロンの作り方 | レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

[ASMR] レモンマカロンの作り方 | asmr マカロン スイーツ お菓子作り


レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロンができましたー!
ホワイトデーにもぴったり!参考にしてみてね

■レシピ | Recipe
レモンマカロン(約10個分) | Lemon macaron (Serve for about 10 macarons)

[マカロンコック | Macaron cookies]
卵白 | Egg white ………………………………..45g
グラニュー糖 | Granulated sugar ………..40g
アーモンドパウダー | Almond powder ..50g
粉糖 | Powdered sugar ………………………50g
フードカラー (黄) | Food color (Yellow)
口金:丸口10番 | Tip: No.10

[焼成 | Baking]

1. 170℃に予熱する | Preheat oven at 338°F

2. 140℃に下げて13~15分焼く | Bake at 284°F for 13~15 minutes

3. 焼き色がついてきたらアルミホイルを被せる (約7分後) | Cover with aluminum foil after 7 minutes.

4. 焼き上がったら扉を少し開けて5分冷ます
| Open the door a little and let them cool for 5 minutes

[レモンガナッシュ | Lemon ganache]
ホワイトチョコ | White chocolate ……..160g
生クリーム (35%) | Heavy cream (35%) ..35g
ハチミツ | Honey ………………………………….7g
レモン果汁 | Lemon juice ……………………18g
口金:丸口14番 | Tip: No.14

しぃじーの本格お菓子作りさんのご紹介

https://www.youtube.com/channel/UCYfjkNE3biQMTKZdyLmm3cg

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