レモンマカロンの作り方 | 心ときめくレモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロンができましたー!
ホワイトデーにもぴったり!参考にしてみてね
■レシピ | レモンマカロン(約10個分)
[マカロンコック]
卵白 …45g
グラニュー糖…40g
アーモンドパウダー ..50g
粉糖…50g
フードカラー (黄)
口金:丸口10番
[レモンガナッシュ]
ホワイトチョコ…160g
生クリーム (35%) ..35g
ハチミツ…7g
レモン果汁…18g
口金:丸口14番
レモンマカロンの作り方
1. 170℃に予熱する
2. 140℃に下げて13~15分焼く
3. 焼き色がついてきたらアルミホイルを被せる (約7分後)
4. 焼き上がったら扉を少し開けて5分冷ます

レモンマカロン可愛くて凄く美味しそうです

可愛い可愛い可愛い

爽やかなお味がしそうです

可愛い!今度の休日に作ってみる!