レモンマカロンの作り方 | 心ときめくレモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン
![](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/299360.png?resize=160%2C160&ssl=1)
レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロンができましたー!
ホワイトデーにもぴったり!参考にしてみてね
■レシピ | レモンマカロン(約10個分)
[マカロンコック]
卵白 …45g
グラニュー糖…40g
アーモンドパウダー ..50g
粉糖…50g
フードカラー (黄)
口金:丸口10番
[レモンガナッシュ]
ホワイトチョコ…160g
生クリーム (35%) ..35g
ハチミツ…7g
レモン果汁…18g
口金:丸口14番
レモンマカロンの作り方
1. 170℃に予熱する
2. 140℃に下げて13~15分焼く
3. 焼き色がついてきたらアルミホイルを被せる (約7分後)
4. 焼き上がったら扉を少し開けて5分冷ます
![女性1](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g01.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
レモンマカロン可愛くて凄く美味しそうです
![女性2](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g02.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
可愛い可愛い可愛い
![女性3](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g03.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
爽やかなお味がしそうです
![女性4](https://i0.wp.com/www.cheesecake.xrea.jp/wp-content/uploads/2022/01/g04.jpg?resize=160%2C160&ssl=1)
可愛い!今度の休日に作ってみる!