レモンマカロンの作り方 | 心ときめくレモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

レモンマカロンの作り方 | 心ときめくレモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

レモンマカロンの作り方 | 心ときめくレモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロン

レモンガナッシュをたっぷり挟んだマカロンができましたー!

ホワイトデーにもぴったり!参考にしてみてね

■レシピ | レモンマカロン(約10個分)

[マカロンコック]
卵白 …45g
グラニュー糖…40g
アーモンドパウダー ..50g
粉糖…50g
フードカラー (黄)
口金:丸口10番

[レモンガナッシュ]
ホワイトチョコ…160g
生クリーム (35%) ..35g
ハチミツ…7g
レモン果汁…18g
口金:丸口14番

レモンマカロンの作り方

1. 170℃に予熱する
2. 140℃に下げて13~15分焼く
3. 焼き色がついてきたらアルミホイルを被せる (約7分後)
4. 焼き上がったら扉を少し開けて5分冷ます

女性1
レモンマカロン可愛くて凄く美味しそうです
女性2
可愛い可愛い可愛い
女性3
爽やかなお味がしそうです
女性4
可愛い!今度の休日に作ってみる!
タイトルとURLをコピーしました