6種のディアマンクッキー
■チャプター
0:00 ベース生地作るよ!
0:57 塩レモンクッキー
2:44 ベース生地5種類分
3:40 キャラメルくるみクッキー
6:29 アールグレイオレンジクッキー
8:15 シナモンクッキー
9:01 抹茶ホワイトチョコチップクッキー
9:55 カフェモカクッキー
11:04 成形するよ!
13:44 クッキーカット
14:35 焼成するよ!
15:13 完成!
15:29 イタダキャス!
15:45 レシピ
■レシピ | Recipe
6種のディアマンクッキー (各約28枚分)
★ベース生地
1種類分の量です!6種作るときは6倍してね/
無塩バター ………………..60g
粉糖 …………………………35g
卵黄 (全卵でもOK) ……………….10g
アーモンドパウダー ….25g
1. キャラメルくるみ
★ベース生地 ………………..125g
薄力粉 ……………………………..90g
ローストくるみ ………40g
グラニュー糖 …………20g
水 ………………………..小さじ1
2. 抹茶ホワイトチョコ (9:01~)
★ベース生地 ……………….125g
薄力粉 ……………………………..85g
抹茶 ………………………….3g
ホワイトチョコチップ ……40g
3. アールグレイオレンジ
★ベース生地 ………………125g
薄力粉 …………………………….95g
オレンジ果皮 ……………約1/2個分
アールグレイ ……………………….2g
(ティーパック1パック分)
お湯or牛乳 …………….2g
4. カフェモカ
★ベース生地 …………….125g
薄力粉 …………………………..90g
ココアパウダ …………………5g
インスタントコーヒー ……………..1.5g
お湯 ……………………………..1.5g
チョコチップ ………………….40g
5. 塩レモン
★ベース生地 …………….125g
食塩 ……………………………………….少々
薄力粉 …………………………..90g
レモン果皮 ……………..約1/2個分
6. シナモン
★ベース生地 …………….125g
薄力粉 ………………………….90g
シナモン ..2g (小さじ1)
ー周りの砂糖
粗めのグラニュー糖
レモン果皮
[焼成 | Baking]
1. 190℃に予熱
2. 160℃に下げて約20分焼く
エンジョイ! Enjoy!
見てくれてありがとうございます?
しぃじーお気に入りのフレーバーは
“カフェモカ”味です!!
コーヒーとチョコレートが最高に美味しい…?!!
是非食べてみて下さいね?