簡単さくさく★塩バタークッキー

スポンサーリンク

簡単さくさく★塩バタークッキー

【クッキーレシピ】簡単さくさく★塩バタークッキー

バターの塩味がほんのり香る
サックサクなクッキー★

マーガリンでも可◎

是非お試しください *・

《 材料 》
【バターorマーガリン(有塩)】80g
【薄力粉】180g
【卵】溶いて半分(約25g)
【砂糖】70g
【バニラエッセンス】2滴 ←無くても可◎
【グラニュー糖】仕上げに少々

作り方
①バターはレンジで軽く溶かす。
②砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
③バニラエッセンスと溶き卵を加えて混ぜる。
④ふるった薄力粉を3回に分けて入れて、その都度さっくり切り混ぜする。
⑤ラップに棒状にまとめて、冷蔵庫に30分置く。
⑥グラニュー糖を転がしながら付けて、5mm幅に切る。
(お好みで、ここで塩を振りかけたら塩味up?)
⑦170度に熱したオーブンで18分焼いて完成!
??焼けてすぐはホロホロなので触らない。

━━━━━━━━━━━━━━━

#簡単クッキー
#塩バタークッキー
#有塩バター
#クッキーレシピ

【豚の角煮】トロトロ角煮の作り方
【豚の角煮】トロトロ角煮の作り方【至高の角煮】是非お試しください!★今回のレシピはこちら↓ーーーーーーーーーーーーーー【至高の角煮】豚バラ600g(最初に茹でる際に1リットルの水と塩小さじ1弱)ゆで卵4個生姜20g茹で汁200cc水200c