簡単さくさく★塩バタークッキー
バターの塩味がほんのり香る
サックサクなクッキー★
マーガリンでも可◎
是非お試しください *・
《 材料 》
【バターorマーガリン(有塩)】80g
【薄力粉】180g
【卵】溶いて半分(約25g)
【砂糖】70g
【バニラエッセンス】2滴 ←無くても可◎
【グラニュー糖】仕上げに少々
作り方
①バターはレンジで軽く溶かす。
②砂糖を入れて白っぽくなるまで混ぜる。
③バニラエッセンスと溶き卵を加えて混ぜる。
④ふるった薄力粉を3回に分けて入れて、その都度さっくり切り混ぜする。
⑤ラップに棒状にまとめて、冷蔵庫に30分置く。
⑥グラニュー糖を転がしながら付けて、5mm幅に切る。
(お好みで、ここで塩を振りかけたら塩味up?)
⑦170度に熱したオーブンで18分焼いて完成!
??焼けてすぐはホロホロなので触らない。
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