ミキサーでイタリアンプリン【レシピ】
「プリンが食べたい」簡単に極上の。ミキサーで混ぜてここまで出来る!に挑戦しました。定番になりました。電子レンジ簡単イタリアンプリン
☆オーブンは余熱無しです。
☆オーブンの能力により、固まり度合に差が出る事がございました。心配な方は設定温度を少し上げるなどお持ちのオーブンの個体差を覚えてくださいませ。皆様に幸運を。※私は見た目で判断して、もう少しと思ったらそのままオーブンの中で15分ほどおいておきます。まだまだ中は熱いので余熱で置いておくだけ。
~18cm型使用~
クリームチーズ 200g
砂糖 70g
たまご 3個
牛乳 200ml
■カラメル
砂糖(動画は三温糖) 50g
水 大さじ2
※注意点■クリームチーズ、卵は常温に戻す。
■混ぜてから20~30分置く。これを行わないとスフレみたいになるのでご注意下さい。
※クリームチーズはkiriがオススメだ。
※クリームチーズの量をケチるとミキサーでは出来ません。減らしたい人は泡立てないようにハンドミキサーか、手動で混ぜる通常の方法で行って下さい。
料理が好き。
喰いしん坊。
たまに癒されに山に出かけます。
要望がございましたので、概要欄に分量載せておきました。■ミキサーによって違うので泡立て具合により、泡を落ち着かせる時間は調整してください。