ミキサーでイタリアンプリン【レシピ】

ミキサーでイタリアンプリン【レシピ】

「プリンが食べたい」簡単に極上の。ミキサーで混ぜてここまで出来る!に挑戦しました。定番になりました。電子レンジ簡単イタリアンプリン

☆オーブンは余熱無しです。
☆オーブンの能力により、固まり度合に差が出る事がございました。心配な方は設定温度を少し上げるなどお持ちのオーブンの個体差を覚えてくださいませ。皆様に幸運を。※私は見た目で判断して、もう少しと思ったらそのままオーブンの中で15分ほどおいておきます。まだまだ中は熱いので余熱で置いておくだけ。

~18cm型使用~
クリームチーズ 200g
砂糖       70g
たまご       3個
牛乳     200ml

■カラメル
砂糖(動画は三温糖) 50g
水         大さじ2

※注意点■クリームチーズ、卵は常温に戻す。
■混ぜてから20~30分置く。これを行わないとスフレみたいになるのでご注意下さい。
※クリームチーズはkiriがオススメだ。
※クリームチーズの量をケチるとミキサーでは出来ません。減らしたい人は泡立てないようにハンドミキサーか、手動で混ぜる通常の方法で行って下さい。

料理が好き。
喰いしん坊。
たまに癒されに山に出かけます。

要望がございましたので、概要欄に分量載せておきました。■ミキサーによって違うので泡立て具合により、泡を落ち着かせる時間は調整してください。

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