かんたん濃厚チョコレートムース【レシピ】

かんたん濃厚チョコレートムース【レシピ】

かんたん濃厚チョコレートムースの作り方♪これぞ天使の食感!

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料理、パン、お菓子作りの情報を発信しています。
「チョコレートムース」を作りました!
これぞ「天使の口どけ」
暑い夏でも、ふとチョコレートが食べたくなる冬でも。
すごく美味しく召し上がっていただけると思います。

ぜひ良かったら作ってみて下さい??

★チョコレートムース★ トヨ型(180×70×50mm)
スイートチョコレート…….100g
ココアパウダー(無糖)……..15g
牛乳……………………………..250ml
生クリーム(42%)…………..200ml
グラニュー糖…………………30g
練乳……………………………..50g
板ゼラチン…………………….8g
ココアパウダー………………適量

★作り方★

板ゼラチンは氷水でふやかしておきましょう。

1.スイートチョコレートを細かく刻みます。
2.ココアパウダーとグラニュー糖を合わせてよく混ぜておきます。
3.鍋に牛乳、生クリーム、練乳を入れて沸騰直前まで加熱し、2に一部を入れて溶きほぐし、鍋に入れてよく混ぜます。
4.3にゼラチンを入れて混ぜとかし、細かく刻んだ①のチョコレートを加えてよく混ぜて溶かします。
5.こし器でこしてボールに受けます。
6.ボールのチョコレート液を氷水にあてて、混ぜながらとろみが出るまで冷やします。
7.クッキングシートを敷いたトヨ型に流しいれて、冷蔵庫で一晩冷やします。
8.トヨ型から出して、ココアパウダーを全体に振りかけたら出来上がりです。
9.召し上がれ。

●私自身の紹介ですが…
高校まで鹿児島で過ごし上京して製菓の学校「エコール辻東京」に入学しました。
お菓子について学び、卒業後は結婚式場のパティシエとして5年間勤めました。
それから個人店なども経験しましたが、
鹿児島にもどり1度飲食から離れて一般職を1年経験し、
やはり私がやりたいのは「食」に携わることだと気づき、現在も飲食に携わりながらYouTubeで動画配信をしております。

こーゆーのを作らずに二倍速で見るのが好き

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