【バナナと卵のみ】小麦粉なしの低糖質簡単バナナスフレパンケーキ

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【バナナと卵のみ】小麦粉なしの低糖質簡単バナナスフレパンケーキ

【バナナと卵のみ】小麦粉なしの腹もち抜群スフレパンケーキの作り方。簡単バナナスフレパンケーキ

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今回は「ダイエット大作戦」
第1弾!バナナと卵のみでスフレパンケーキを作ってみました

砂糖は使わずバナナの甘みだけで、糖質もカット、とってもヘルシーなスフレパンケーキなので是非ダイエット中の朝ごはんやおやつになどに作ってみてください

【材料】1人前
・バナナ (完熟したのもが好ましい) 1本
・卵 2個
・サラダ油 小さじ1杯

【作り方】
①バナナをよく潰す
②卵を卵黄と卵白にわけ、卵黄をバナナに入れて混ぜる
③メレンゲを作る(砂糖を入れてないのでしっかりは角が立ちにくい)
④メレンゲとバナナを2回に分けて泡が潰れないように混ぜる
⑤テフロン加工のフライパンにサラダ油を引いてよく温めたら生地を流し入れ極弱火
で焼き色が付くまで焼き、半分に折りたたんで側面も焼く、ひっくり返して形を整える。崩れてこなくなればOK
お皿に盛り付けて完成

料理ってすごいな。ゆで卵とバナナになる道もあるのにケーキになってるんだもん。