ふわふわたまご蒸しパン

ふわふわたまご蒸しパン

【レンジで4分!材料4つ!】ふわふわたまご蒸しパンの作り方。

今回は好評頂いているスーパーカップアレンジシリーズ第9弾!
電子レンジでたまご蒸しパンを作ってみました

これは材料集めも含めて全工程で5分で仕上がる本当に簡単仕上がるレシピなので、忙しい朝やご飯を炊き忘れた時などにも是非作ってみて下さい

【材料】15cm×15cm×5cmタッパー1台分
・スーパーカップ 1個
(バニラアイスクリーム)
・卵(M) 1個
・サラダ油 45cc
・ホットケーキミックス 200g
あれば
・バニラエッセンス 6、7滴

【作り方】
①アイスクリームを耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで1分30秒加熱しよく混ぜて溶かす
※作る前日から冷蔵庫に入れて溶かしてもよい
※アイスクリームの温度が低すぎると焼き上がりに差が出てしまうのでしっかり液状になるまで溶かす
②ボウルに卵、サラダ油を入れてよく混ぜ、更にアイスクリームを加えて混ぜる
③ホットケーキミックスを加えて、粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜる
④クッキングシートを敷いた耐熱タッパーに生地を流し入れて軽く空気を抜きふんわりラップをして、電子レンジ600Wで4分加熱する
※加熱途中で容器をくるりと入れ替えると焼きムラを防げます。ターンテーブルなら入れ替えなくてもよい
⑤焼き上がって爪楊枝や竹串をさしてくっついてこなければOK
軽く濡らしたキッチンペーパーを被せて20分休ませる

スーパーカップ使う動画からおすすめ出てきて知ったので私個人的にはスーパーカップ出てくると大いに盛り上がって観てます笑 これもおいしそう!!

『シーザーサラダ ポーチドエッグのせ』【3分クッキング】のアレンジレシピ
『シーザーサラダ ポーチドエッグのせ』【3分クッキング】のアレンジレシピキューピー3分クッキングで紹介された『シーザーサラダ ポーチドエッグのせ』のレシピを、簡単に作りやすくアレンジしました。ロメイン、クルトン、粉チーズが基本ですシーザーサ
タイトルとURLをコピーしました