【スティックチーズケーキ】生クリーム無し

【スティックチーズケーキ】生クリーム無し

オレオとチーズの組み合わせは最高♪
オレオの強い甘みとさっぱりしたチーズケーキがとっても良く合います
レンジで作ったとは思えない美味しさです!

材料
●クリームチーズ200g
●砂糖大さじ4
●牛乳大さじ3
●レモン汁大さじ1(無くても美味しいよ)
●薄力粉大さじ3
●卵2個
〇オレオ9枚
〇牛乳大さじ1/2
①オレオを粉々に砕いて牛乳大さじ1/2入れたらよく混ぜる。耐熱容器にクッキングシートを敷いてオレオを敷き詰める。強めに押し固めてください
②ボウルにチーズを入れて600wレンジで30秒温めてよく混ぜる。●の材料を上から順に加えてその都度よく混ぜる
③①に生地を入れて、強めに10回落とし空気を抜く
④ラップをふんわりかけて600w電子レンジで6分加熱
⑤10分粗熱を取って、冷蔵庫で2時間冷やしたら完成!乾燥しないようにラップや蓋はしっかりしてください

#レンジでチーズケーキ
#チーズケーキ生クリーム無し
#オレオチーズケーキ

エプロンさんはオーブンじゃなくレンジで作れるお菓子が多いのがポイント高すぎる。今日は少し前の動画のチョコ蒸しパン作りました!生クリーム添えてシフォンケーキ風にして食べたら美味しくて結構量あるのに1人で食べ切ってしまった…恐ろしい…。https://www.honeybee-recipe.com/sub/sarada/post-4843.html

タイトルとURLをコピーしました