【混ぜてレンジに入れるだけ】低糖質チョコケーキ

【混ぜてレンジに入れるだけ】低糖質チョコケーキ

【混ぜてレンジに入れるだけ】低糖質チョコケーキ

4人前って言ったけど5~6人前ぐらいあるかも(ボリュームやばい)

今回は大豆粉でレンジチョコケーキを作りました。おからパウダーの蒸しパンとは違って、香りも程よく、食感もケーキっぽくて食べやすいです。

最後の試食タイムで4人前ぐらいと言いましたが、5人前以上ある気がします。連日食べてるんですが、全然減りません。めちゃくちゃお腹いっぱいになります。ボリュームアリスギ。

┃ 今回使った材料たち ┃

大豆粉 100g
ラカント 60g
ココアパウダー 大さじ2
ベーキングパウダー 小さじ2
卵 2個
アーモンドミルク 120ml
何かしらの油 10g
バニラオイルやバニラペースト(あれば)
チョコレート効果(72%) 5枚(25g)

┃ ざっくり糖質量&カロリー等 ┃

上記量全部(4~5人前)で、P61.6g F53.1g C(糖質)32g 917kcal

※今回は試験的にPFC全部載せてみました。調べる時間がめちゃくちゃかかるので、次回以降は様子を見ます。

※上記に記載している糖質量やカロリーについては、間違っていたり抜けている可能性があります。糖質は、利用可能炭水化物で計算した”ロカボ糖質”です。

ママが今低糖質な物しか食べれないから凄くこういうの助かります
ままに作ってあげようと思います!!

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