【簡単なのに本格派】濃厚ガトーショコラ(バレンタインレシピ)

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【簡単なのに本格派】濃厚・ガトーショコラ

本格的に見えて、実は、とっても簡単なガトーショコラ。
お菓子作りの初心者さんにもお勧めな、とっておき、バレンタインデーレシピをお届けしようと思います。

ガトーショコラは、本格的に作ろうと思えば、材料を何種類も揃えなくてはなりませんし、材料が多い分、手順も複雑になってきます。
もちろん、それで美味しいガトーショコラができるわけですが、材料を極力少なくして、手順を簡単にしても、美味しいガトーショコラができます。

食べた人は、こんな簡単に作れるとは思わないでしょう。
初のお菓子作りだという方でも上手に作れますから、バレンタインデーに手作りチョコレートを考えている方は、ぜひ、ご検討くださいね。

お菓子作りの経験が浅いかたにこそ、作っていただきたいレシピです♪

いつでも食べたい濃厚ガトーショコラ | Chocolate Cake (Gâteau au Chocolat)
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簡単ガトーショコラ

◎材料

・お好みの板チョコ・・・200g
・卵・・・2個
・生クリーム・・・100ml
・薄力粉・・・大さじ1
・粉砂糖(トッピング用)

◎作り方

1、まず、準備をしておきます。
お好きな板チョコを細かく割り、湯せんかレンジで柔らかく溶かしておきます。
2、溶けたチョコレートをボウルに入れて、そこへ卵を加え、ハンドミキサーでもったりとした感じになるまで混ぜます。
3、そうしたら、お好きな形の型に流して、180度に設定したオーブンで30分(各オーブンによって異なります)焼きます。
オーブンの余熱はとくに必要ありません。

※ハンドミキサーがない場合には、普通の泡だて器でもかまいませんが、手で、もったりとするまでかき混ぜるのはとても大変な作業です。
今後もお菓子作りをするつもりであれば、ハンドミキサーをひとつ購入しても良いかもしれませんよ。
しかし、手でもできるので、頑張って挑戦してみてくださいね。