バナナパウンドケーキの作り方 | バナナをたっぷり優しい甘さのしっとりケーキ

バナナパウンドケーキの作り方 | バナナをたっぷり優しい甘さのしっとりケーキ

簡単にしっとり美味しいバナナケーキを楽しむことができるので
参考にしてみてください!^^

■レシピ
バナナケーキ (パウンド型1台分)
無塩バター …………….80g
きび糖 …………………..60g
全卵 ………………………1個
バナナ ………………..140g
薄力粉 ………………..120g
ベーキングパウダー ..4g

ー焼成ー
180℃に予熱したオーブンで40~45分

■作り方
1. 無塩バターを柔らかくする
2.きび糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる
3. 全卵を加えてしっかり乳化した状態になるまで混ぜる
4. バナナを計量してピューレ状にする
5. 生地に加えて混ぜる (分離気味の状態でもOK!)
6. 粉類をふるって加えてツヤが出るまで混ぜる
7. 型に切れ込みを入れたクッキングシートを敷く (バターを塗ってピタッと貼り付ける)
8. 生地を型に流し入れて揺すったり叩いたりして均す
9. バナナを半分にカットして上に乗せる
10. 180度に予熱したオーブンで40~45分焼く
11. ラップをして一晩おく (置かなくてもOK!おくとしっとりします)

しぃじーの本格お菓子作りさんのご紹介

https://www.youtube.com/channel/UCYfjkNE3biQMTKZdyLmm3cg

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