フィナンシェの作り方|焦がしバターの香りがたまらないとっても美味しい

フィナンシェの作り方|焦がしバターの香りがたまらないとっても美味しい

フランスの焼き菓子「フィナンシェ」の作り方


レシピ

①薄力粉 40g
①グラニュー糖 120g
①アーモンドパウダー 100g

②卵白 120g
②はちみつ 20g

③バター(焦がし) 140g

【1】①をボウルに入れて均一に混ぜる

【2】②を合わせて、コシを切る程度にまぜる。その後①にいれる

【3】③で焦がしバターをつくり。①にいれる
※ムラが出ないように、ホイッパーとゴムベラも使ってシッカリ混ぜる

【4】①を絞り袋にいれて、お好みの型に流し190℃12分で焼き上げる
※型にはバターを塗っておくと良い

フランス料理Rapitasu cuisineさんのご紹介

https://www.youtube.com/channel/UCtL2L6lMN8Nkc7sfIIep0Sg/videos

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