フィナンシェの作り方|焦がしバターの香りがたまらないとっても美味しい
レシピ
①薄力粉 40g
①グラニュー糖 120g
①アーモンドパウダー 100g
②卵白 120g
②はちみつ 20g
③バター(焦がし) 140g
【1】①をボウルに入れて均一に混ぜる
【2】②を合わせて、コシを切る程度にまぜる。その後①にいれる
【3】③で焦がしバターをつくり。①にいれる
※ムラが出ないように、ホイッパーとゴムベラも使ってシッカリ混ぜる
【4】①を絞り袋にいれて、お好みの型に流し190℃12分で焼き上げる
※型にはバターを塗っておくと良い
フランス料理Rapitasu cuisineさんのご紹介
https://www.youtube.com/channel/UCtL2L6lMN8Nkc7sfIIep0Sg/videos
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