濃厚ブラックチョコのジェラート

濃厚ブラックチョコのジェラート

濃厚ブラックチョコのジェラートの簡単作り方【生クリーム、牛乳、卵、すべてゼロ】

何度もかき混ぜる必要はありません。
簡単で超絶おいしいイタリアンブラックチョコレートジェラートの作り方。

ブラックチョコジェラート材料】
カカオ 40g
砂糖 100~120g
コーンスターチ 8g
塩  少々
水  330ml
ブラックチョコレート 150g
コーヒー液     30ml
お好みのリキュール 大さじ1.5

#自家製ジェラート #チョコレートアイス

そのまま舐めたそうだけどカメラの前では我慢我慢してる(カメラ外で舐めてるのを結局撮られちゃった)旦那さんが可愛くて爆笑してしまいました  いつも本当に作っている最中から自然体で楽しそうで癒されます~

タイトルとURLをコピーしました