基本のシフォンケーキの作り方 | 失敗しないお菓子作りレシピ

基本のシフォンケーキの作り方 | 失敗しないお菓子作りレシピ


今回のお菓子作りはシフォンケーキ!

卵黄 | Egg yolk ……………………………………3個
グラニュー糖 | Granulated sugar …………25g
塩 | A pinch of salt …………………..ひとつまみ
米油(サラダ油でも可) | Rice oil (salad oil) ….40g
お湯 | Hot water …………………………………40g
薄力粉 | Cake flour …………………………….80g
卵白 (Mサイズ) | Egg white (M size) ……4個 (120g)
グラニュー糖 | Granulated sugar ……….60g

[焼成 | Baking]
170℃に鉄板ごと予熱したオーブンで約35分

しぃじーの本格お菓子作りさんのご紹介

https://www.youtube.com/channel/UCYfjkNE3biQMTKZdyLmm3cg

よろしければ、この記事やブログに関する 感想・聞いてみたいこと・要望などなどお聞かせください。内容と関係ない雑談も大歓迎です(^^)

タイトルとURLをコピーしました